Категории
Интересное |
Фотка |
Фотоподборка |
Знаменитости |
Техника/Гаджеты |
Демотиваторы |
Природа |
Аварии и происшествия |
Мир/Путешествие |
Животные |
Почитать (текст) |
Девушки |
Перррчик |
Сравни |
Это интересно
Календарь
Видео
Теги
Главная » 2013 Ноябрь 8 » Как устроена кухня фастфуда. Ресторан KFC. (40 фото)
02:17 Как устроена кухня фастфуда. Ресторан KFC. (40 фото) | |||||
Раньше я не очень хорошо относился к фастфуду. Знаете, как в анекдоте
про известную британскую группу: "Мне эти "битлз" вообще не понравились,
картаваят, в ноты не попадают, - А ты их слушал? - Да, конечно,
Рабинович по телефону напел". Вот и с фастфудом также: услышал чужое
мнение и принял его за чистую монету. Но так было до поры до времени,
пока сам не столкнулся с ним, и внимательно не распробовал все что
предлагают разные сети. И знаете, я изменил свое мнение.![]() У входа в кухню нашу группу эскпертов/блогеров встречает постер про секретные ингредиенты и две Ольги - одна из них директор ресторана KFC в котором проходит наша экскурсия, вторая - Ольга Елисеева, директор по операционной деятельности компании. ![]() Секрет приготовления острых куриных крылышек хранится строже чем золото Форт-Нокса). ![]() Утро кухни KFC начинается с приемки куриного мяса. Его привозят столько, сколько по расчетам ресторана потребляется в день его посетителями, то есть каждый день сюда приезжает грузовик с охлажденным мясом. Сегодня привезли 580 кг. ![]() Специалист по приемке продуктов проверяет термометром температуру мяса, она должна быть от +4 до +1 градуса. Все в порядке, можно заносить в холодильник. ![]() Нам объясняют тонкости приемки и хранения продуктов в ресторане. ![]() Водитель тоже подписывает бумаги о том, что мясо нормальное, на нем нет пуха, перьев и оно готово к приготовлению. У компании 6 разных поставщиков. ![]() Чуть не забыл сказать, перед входом на кухню мы все тщательно вымыли руки и протерли их дезинфицирующим раствором, вышли пощелкать на улицу - опять вымыли и продезинфицировали. Мойка частично бесконтактная, чтобы на руки полилась струя надо стукнуть умывальник коленом. Видите снизу написано "push"? ![]() Секретная информация, которую не должны видеть конкуренты. ![]() Продукты в ресторане хранятся в трех холодильниках: напитки и овощи в одном, мясо в другом, мучные изделия в третьем. ![]() Внимательный читатель увидит какая температура в морозилке. ![]() Срок хранения у мучных изделий тоже небольшой. также как и мясо его заказывают ровно столько, сколько нужно на день. Эти булки достали из холодильника, чтобы их температура стала комнатной, специально их не разогревают. ![]() Теперь зайдем в место, где панируют куриные крылышки и прочие запчасти. ![]() Этот парень приготовил куриное мясо с обычной панировкой. ![]() Паппараци тут как тут. ![]() Этот повар готовит те самые острые куриные крылышки. Их надо обвалять в панировке 11 раз, чтобы при обжарке получились те самые чешуйки. ![]() Вот теперь все готово. берем корзины и идем к фритюрницам. ![]() После погружения в масло включается таймер, отсчитывающий время. Пропищал - значит можно вынимать крылышки. ![]() Время от времени масло проверяют лакмусовой бумажкой, чтобы проверить уровень ph и степень пригодности масла для готовки. ![]() В этих фритюрницах жарится мясо под давлением. ![]() Можно жарить сразу на нескольких противнях. ![]() Идем дальше, здесь готовят гамбургеры и твистеры - шаурму по фастфудски. ![]() Видите дырку на столе, все остатки от приготовления идут туда. ![]() Картошка фри. ![]() Твистер именно из KFC нравится мне больше чем любой другой аналог из другого фастфуда. ![]() Все очень просто, купите лаваш и попробуйте сделать сами. ![]() ![]() ![]() Что же я фотографирую? ![]() Нашел интересный кадр. ![]() Здесь прожаренные крылышки ожидают своей очереди и им не дают остынуть раньше времени. ![]() ![]() Свежий салатик. Овощами сеть снабжает компания "Белая дача". ![]() Картошечка. ![]() Ну а здесь уже заканчивает свой путь продукт из кухни. Вскоре он попадет на стол посетителю ресторана. ![]() Кто в курсе что делают за этой дверью? ![]() Дальше нас ожидает не менее интересное действие. ![]() Будем сами готовить салаты и твистеры под руководством приглашенного шеф-повара. Ингредиенты у всех одинаковые, однако можно придумать свой оригинальный рецепт. ![]() ![]() Директор компании YUM! которая представляет KFC, лично встретил нас, рассказал немного о планах компании. ![]() Ну вот и дали отмашку. Я недолго думая снял с шеи фотик, надел фартук и стал готовить. Мне не в первой. ![]() Смотрю на шеф-повара и пытаюсь что-то повторить. ![]() ![]() Но увидев его творения, решаю делать все по своему. ![]() Из мужской половины участвующих в экскурсии только я взялся за готовку. ![]() Закинул все в разной пропорции, насыпал сверху пармезан, вот и все, готово, угощайтесь! ![]() ![]() ![]() Салат сделанный мной быстро разлетелся среди присутствующих, а самодельные твистеры я сам умял, в итоге ушел последним) ![]() Мой лучший кадр) ![]() А что вы скажете по поводу этого ресторана? Как вообще относитесь к фастфуду? ![]() Спасибо пресс-службе компании KFC за интересную экскурсию. | |||||
Теги:
| |||||
Всего комментариев: 0 | |